2019: APC Easy Smart-UPS SMV750CAI, SMV1000CAI, SMV1500CAI, SMV2000CAI и SMV3000CAI

Октябрь 07, 2019

26 сентября 2019 года компания Schneider Electric представила серию источников бесперебойного питания APC Easy Smart-UPS серии SMV. Пять моделей ИБП, SMV750CAI, SMV1000CAI, SMV1500CAI, SMV2000CAI и SMV3000CAI, входящие в состав линейки, обладают мощностью 750 ВА (525 Вт), 1000 ВА (700 Вт), 1500 ВА (1050 Вт), 2000 ВА (1400 Вт) и 3000 ВА (2100 Вт). Модели представлены в среднем ценовом сегменте и доступны для проектов, где цена является основным критерием принятия решения.

Как отметили в Schneider Electric, ИБП APC Easy Smart-UPS серии SMV предназначены для защиты питания серверного, сетевого и телекоммуникационного оборудования начального уровня. Модели данной серии в зависимости от мощности подходят для защиты от перебоев в электропитании одного или нескольких серверов начального уровня, или нескольких сетевых устройств даже в случае, когда требуется иметь удаленное управление работой ИБП.

Easy Smart-UPS SMV относятся к сегменту линейно-интерактивных ИБП и генерируют чистый синусоидальный сигнал при работе от батареи. Важной особенностью серии, по мнению производителя, является возможность установки сетевой карты, что позволяет удаленно управлять ИБП. Все устройства серии SMV имеют ЖК-дисплей, который позволяет увидеть ключевые параметры работы ИБП – прогнозируемое время автономной работы, потребляемую мощность подключенного оборудования и другие параметры работы источника.
ИБП выпускаются в виде отдельно стоящих устройств в форм-факторе «Tower». Относительно небольшие размеры устройств делают их нечувствительными к месту размещения: они могут быть установлены как в небольшом офисе, так и в производственном помещении, подчеркнули в Schneider Electric.

Производитель отметил, что в устройствах присутствует USB-порт, а также последовательный порт для интеграции ИБП и сервера с помощью программного обеспечения, позволяющего настроить автоматическое выключения сервера при низком остатке заряда батареи. Нажатием одной кнопки можно отключить звуковую сигнализацию о потере питания.

«Одной из главных тенденций российского рынка ИБП продолжает оставаться рост среднего ценового сегмента. Выпуск линейки Easy Smart-UPS SMV — ответ на растущие потребности небольших предприятий и организаций, чувствительных к стоимости оборудования, позволяющий расширить её присутствие в этом сегменте. Устройства APC Easy Smart-UPS серии SMV могут эксплуатироваться в условиях нестабильной работы электросетей, быстро перезаряжаются после частых отключений и эффективно работают в режиме экономичного потребления энергии. Кроме того, они отличаются невысокой ценой, что делает их доступными широкому кругу потребителей», - отметила Анна Мизиева, менеджер по развитию бизнеса однофазной продукции подразделения Secure Power компании Schneider Electric .

Со слов производителя, все устройства серии используют технологию «line interactive». Основная особенность линейно-интерактивного ИБП заключается в том, что он способен обеспечить нормальное питание нагрузки при повышенном или пониженном напряжении электросети (наиболее распространенный вид неполадок в отечественных электросетях) без перехода в автономный режим. В итоге продлевается срок службы аккумуляторных батарей. К преимуществам линейно-интерактивной схемы также относятся ее сравнительная простота и надёжность, более низкая стоимость, а также высокий КПД в сетевом режиме.

Согласно заявлению производителя, ИБП APC Easy Smart-UPS серии SMV могут взаимодействовать с любыми электронными устройствами, оснащенными импульсными источниками питания, включая компьютерное оборудование. Это происходит благодаря тому, что импульсные блоки питания нечувствительны к форме синусоиды питающего напряжения, а также его кратковременным провалам.