Canyon совершает восхождение вместе с альпинистом Томасом Спилко

Январь 29, 2010

Альпинист Томас Спилко вернуля из экспедиции в Анды довольный своими часами Canyon CNS-SW7!

Горингем, Нидерлады -  Мы недавно связались с Томасом Спилко, вырнувшимся из 4-недельной экспедиции по Южной Америке с посещением  наиболее живописных гор в Эквадорских Андах. Часы Canyon CNS-SW7 сопровождали его на протяжении всей экспедиции, в том числе во время восхождения к вершине потухшего вулкана Чимборазо (6267 м), выдержав перепады температур от тропической жары до условий вечной мерзлоты. Часы превзошли ожидания Томаса, оказались высококачественным измерительным прибором, выдающим достоверную информацию даже в экстремальных условиях. Читайте эксклюзивное интервью с альпинистом.

Canyon: С чего все началось?

Томас: Идея пришла во время разговора с двумя моими друзьями, тоже альпинистами. Эквадорские Альпы заработали всемирную известность среди почитателей альпинизма, для нас это стало вызовом и побудило желание проверить свои возможности. Мы сразу начали готовить и организовывать поездку.

Многофункциональные часы Canyon CNS-SW7 были куплены специально для этого путешествия с восхождением на вершины Андов при непредсказуемых погодных условиях.

Canyon: Что побудило Вас стать альпинистом?

Томас: Я совершил свое первое восхождение, когда мне было четырнадцать. Друзья семьи предложили присоединиться к ним в восхождении на Триглав (Triglav) – это самая высокая гора в Словении (2864 м). Я был очень взволнован. Это было незабываемое впечатление, которое можно получить только на вершине. Невероятно красиво! Это стало определяющим для меня. Я стал часто совершать восхождения с друзьями, моей девушкой и даже один, покоряя вершины выше и выше, всегда готовый к новому вызову. Я пошел в Альпийскую школу альпинизма, где я получил знания и опыт под руководством известных словенских альпинистов. Несколькими годами позже мне удалось покорить большинство самых высоких и живописных гор во всей Европе.

Canyon: Расскажите подробнее о вашем путешествии в Анды.

Томас: Экспедиция заняла у нас месяц, мы вернулись как раз к Рождеству. Мы взбирались на высочайшие в мире вулканы, такие как Антизана (Antisana, 5758 м), Каямб (Kayambe, 5790 м), Котопэкси (Cotopaxi, 5897 м), Чимборазо (Chimborazo, 6267 м) и другие. Чимборазо – высочайший пик в Эквадоре и в мире, если брать восточную часть. На самом деле, если брать вершину Эвереста, как высочайшую точку над уровнем моря, то вершина Чимборазо – самая высокая точка  от центра Земли, до которой можно добраться оставаясь на земле. Это возможно благодаря форме Земли: сплюснутый сфероид. Мы часто находились в опасных ситуациях, восхождение было очень тяжелым, но мы достигли нашей цели. Я могу сказать, что экспедиция была удачной!

Canyon: Оказались ли полезными в вашем восхождении часы Canyon?

Томас: Все вершины гор покрыты  вечными снегами и большую часть времени окружены облаками. Как и должно быть в условиях тропиков, погода резко меняется несколько раз в течение дня.Утром погода замечательная, ясно и солнечно, днем идет дождь, а при восхождении на вершину мы попадаем в снежную бурю. Часы SW7  помогли мне ориентироваться в резко изменяющихся погодных условиях понятными иконками на циферблате. Я всегда знал, что меня ждет.

Canyon: Были ли показания часов точными?

Томас: Я сравнивал данные часов с показаниями профессиональных измерительных приборов по показателям температуры, атмосферного давления, высоты и данным компаса. В течение трех недель я лишь дважды производил калибровку по высоте и атмосферному давлению. Компас был точен все время. Показатель максимальной высоты был зафиксирован на вершине 6310 метров, температура колебалась от -16 ° C до +30 ° C, показатели часов были такими же, как и на профессиональных устройствах.

Часы большую часть времени были прикреплены к ремню рюкзака, открытые дождю, снегу и холоду. Однажды они заледенели, но продолжали работать без сбоев.

Canyon: Что вы можете посоветовать другим в достижении поставленных целей?

Томас: При восхождении на вершину вас подстерегают различные испытания: плохая погода, ледяные расселины и факторы, связанные с высотой – давление, низкая температура, низкий уровень кислорода, это те сложности, с которыми вы можете столкнуться. Интенсивные физические и умственные тренировки, подготовка к нагрузкам, так же как и подходящее снаряжение – все это должно быть. Я так же верю, что без поддержки и понимания моей подруги и семьи, я не смог бы этого достичь.

Как я уже упоминал, хорошее оборудование – основа успеха подобных экспедиций. Приборы с такими характеристиками, как часы Canyon, очень ценны в горах, где мы имеем дело с пересеченной местностью. Когда я купил SW7, мне было очень интересно узнать, как они покажут себя, по сравнению с профессиональными устройствами. Часы превзошли мои ожидания. Я рекомендую их как альпинистам, так и просто любителям активного отдыха.

Canyon: Ваши планы на будущее?

Томас: Я надеюсь покорить и другие  прекрасные вершины в будущем. Я всегда готов бросить вызов!

Подробнее о мультифункциональных часах CNS-SW7!

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.