Конкурс детского рисунка "Мама. Папа. "АСБИС" - 15 лет".

Май 22, 2008

Конкурс детского рисунка "Мама. Папа. "АСБИС" - 15 лет".

В этом году ЗАО «АСБИС» исполняется 15 лет, и подготовку к своему Дню рождения компания начала весьма оригинально. А именно: провела веселый конкурс детского рисунка.

Тема конкурса соответствовала поводу для праздника: «Папа, мама, «АСБИС» - 15 лет». Юные художники – дети сотрудников компании - изобразили, где, кем и как работают их мамы или папы в «АСБИСе».

Самым любопытным во всей затее оказалось то, что в рисунках детей – хочешь не хочешь – отразилось отношение родителей к работе. Рассказы взрослых, телефонные разговоры, вечернее настроение, сборы на «корпоратив», общение с коллегами – все это прошло сквозь призму детского восприятия и выплеснулось на бумагу. Подручными средствами послужили прозрачная акварель и основательная гуашь, цветные карандаши и фломастеры, маркеры, мелки, уголь. Дозволялось рисовать хоть лаком для ногтей, хоть маминой помадой, можно было делать аппликации, использовать бумагопластику или процарапывание. Например, метод "процарапывания" использовал Леша Гусар (6 лет) в своей работе "Папин офис. Вид из космоса."

И ведь получилось здорово: забавно, эмоционально, искренне. А главное, выяснилось: родители свою работу любят!

Для выставки рисунков не хватило стены в самом длинном коридоре компании – шутка ли: 26 детей в возрасте от 4,5 месяцев до 18 лет представили на конкурс 75 произведений! Просто удивительно, сколько неожиданного и интересного оказалось в такой обычной, повседневной работе!

15-летняя Ксения Кузнецова так себе представила компанию, в которой работает папа:

С рисунка Маши Вашкевич (4 года) нам улыбаются компьютеры, которые едут в офис с таможни.

Скорко Даша (7 лет). На работу как на праздник.

Саша Скобенко (10 лет) из рассказов папы понял, что разгузка товара - почти праздник.

Даша Кривицкая (3 года) показала, как папа-программист кодирует хорошее настроение в компании.

Василиса Симоненко (17 лет) "прочувствовала", как выписка накладных отнимает силы. Но мама не сдается!

На рисунке Паши Янцевича (7 лет) видно, что марсиане давно ждут поставки от «АСБИСа», подавая сигналы ракетам.

Настя Скорко (9 лет) изобразила, как на складе, украшенном шарами, дружно пьют чай сотрудники «АСБИСа» и их «подопечные» - компьютеры.

Максим Шкель (17 лет) представил на весенний вернисаж работу на тему доставки товара.

6-летний Витя Васильков уверен, что для папы продажа ноутбуков - процесс очень веселый и яркий.

Настя Кучинская (15 лет) создала праздничное настроение, украсив дома вокруг офиса шарами.

А 5-летняя Настя Стахно «испекла» для всей компании праздничный каравай с 15-ю свечами.

Победителей выбирали в семи возрастных категориях и в специальных номинациях: «Юный Репин», «С любовью об «АСБИСе», «Юмор в сфере высоких технологий», «Любимец публики». Но подарки и дипломы получили все участники.

Если задуматься, мы проводим на работе практически треть нашей взрослой жизни! Так почему бы не сделать эту треть яркой, полноценной, разнообразной – сделать ее жизнью, в которой есть место прекрасному? А помочь нам в этом вполне способны удивительные, непосредственные, талантливые .... наши дети.