Тестирование продукции Toshiba: ноутбук U 300-111

Ноябрь 26, 2007

Тестирование продукции Toshiba: ноутбук U 300-111

ноутбук Toshiba Sattelite U300-111 с легкостью можно отнести как к имиджевому решению, так и к ноутбуку бизнес-класса.

Популярность ноутбуков на пока еще "свежей" платформе Santa Rosa (она же Centrino 5) растет не по дням, а по часам. Производители то и дело успевают обновлять модельные ряды. Вот и компания Toshiba одна из первых представила на рынке свежие решения. Среди них можно отметить серию U300, которая состоит из двух моделей – Satellite U300 и Satellite PRO  U300. Ноутбуки отличаются только цветовым исполнением, объемом оперативной памяти и жесткого диска, а также емкостью батареи.

Сегодня же у нас в гостях оказался ноутбук Toshiba Sattelite U300-111. Этот компактный аппарат с легкостью можно отнести как к имиджевому решению, так и к ноутбуку бизнес-класса. Благо у него есть все, чтобы чувствовать себя одинаково хорошо и в той, и другой "тарелке". Почему? А вот сейчас и узнаем.

Комплект поставки

Очевидно, именитые производители ноутбуков всерьез решили, что покупатель и так знает, за что платит немалые деньги, и ему не нужны ни красочная упаковка, привлекающая внимание, ни удобная ручка для переноски. Между тем ноутбук – это не стиральная машина, его ведь из магазина можно не только на машине, но и в руках унести. А как это сделать без ручки, которая у коробки Toshiba U300 напрочь отсутствует?

Обзор

Впрочем, наверняка производитель уверен, что потенциальный покупатель этой модели непременно владеет автомобилем. Зато на этой скромно оформленной коробке можно без труда найти информацию о конфигурации системы. Что же касается содержимого упаковки, то оно выглядит следующим образом:

  • ноутбук Toshiba U300-111;
  • адаптер питания;
  • печатное руководство пользователю на русском языке;
  • диск с операционной системой Windows Vista Home Premium 32 bit;
  • рекламные буклеты и руководства по быстрому началу работы. 

Как видите, комплект поставки очень скуден, если не сказать, удручающе мал. Впрочем, пока что не будем судить его чересчур строго – быть может, все дело в попавшем к нам экземпляре, а точнее, в его комплектации. 

Экстерьер 

К оценке дизайна портативных моделей ноутбуков необходимо подходить осторожно. Дело в том, что, с одной стороны, модели этого класса предназначены для пользователей, много работающих в дороге и ценящих главное достоинство ноутбука – его мобильность. С другой стороны, не будем забывать о пристрастиях наших дам ко всему маленькому, симпатичному и радующему привередливый женский глаз. И если неудачный или чрезмерно строгий дизайн еще может подойти для первой категории, то женщины сразу же почуют неладное и заклеймят ноутбук позором, даже если технические возможности последнего позволяют ему с легкостью "приготовить ужин на двоих".

Обзор

Впрочем, мы, пожалуй, согласимся с тем, что дизайн машинки важен в любом случае. Что же касается нашего сегодняшнего героя, то ему есть чем гордиться. При первом же взгляде на Toshiba U300 приходится невольно отмечать удачную цветовую гамму. А все благодаря крышке аппарата – глубокий темно-синий цвет переливается металлическими оттенками, а гладкая лакированная поверхность только придает ноутбуку шарма своим  богатым блеском. От этого наш герой только выигрывает, поскольку выглядит очень стильно. При этом он обладает одним удивительным и очень важным качеством – он способен нравиться абсолютно всем. Его внешний вид придется по вкусу как экспрессивной красавице, так и сдержанному деловому человеку.

Обзор

По меркам ноутбуков, оснащенных 13.3" матрицей, U300 не такой уж и маленький – массогабаритные параметры немного выше средних. Виной всему не самая маленькая толщина аппарата – при длине в 310 мм и ширине в 227 мм она равняется 34 мм. При этом вес ноутбука не выходит за пределы нормы и составляет 1.99 кг. Впрочем, толщина ноутбука определенно играет нам на руку – ни крышка, ни корпус нигде не прогибаются, что говорит о достаточной толщине пластика и прочности конструкции. Кстати, поспешим отметить, что собран аппарат очень достойно. Сборка не вызывает ни малейших нареканий даже при ближайшем рассмотрении деталей. Качественный пластик, отличная подгонка панелей – все это говорит о том, что пользователь не будет разочарован исполнением покупки.

Обзор

Впрочем, мы уже говорили, что Toshiba U300 и так производит очень хорошее впечатление благодаря удачно подобранной цветовой гамме и элегантным формам, которые не оставят вас равнодушными. Плавные обводы корпуса, отсутствие острых граней и очень удачный классический дизайн с легким оттенком новомодных решений – U300 знает, чем радовать глаз.

Крышка с широкоформатной 13.3" матрицей покоится на двух шпинделях. 

Обзор

При этом максимальный угол, на который она может быть откинута, составляет порядка 140 градусов. Для фиксации же крышки не предусмотрено никаких защелок, поскольку она надежно поджимается пружинами, спрятанными внутри шпинделей. Для раскрытия ноутбука достаточно усилия одной руки.

Обзор

Впрочем, порой хочется оставить аппарат на столе и полюбоваться на лакированный блеск верхней панели. Правда, эту красоту необходимо поддерживать, поскольку отпечатки пальцев остаются на крышке при малейшем прикосновении.

При всем своем стильном, но все же довольно сдержанном дизайне Toshiba U300 не лишен некоторых довольно интересных деталей. Так, на скошенной грани переднего торца можно обнаружить системные индикаторы, которые информируют нас о работе ноутбука приятным голубым мерцанием.

Обзор

Конечно, подобное решение не ново и вовсю используется не только моддерами, но и мировыми производителями. А вот небезызвестное название серии Satellite оформлено отнюдь не банальной гравировкой или дешевой наклейкой.

Обзор

Словно рекламные огни большого мегаполиса, надпись очень эффектно подсвечивается изнутри красивым оттенком голубого цвета.

На столе Toshiba U300 чувствует себя просто превосходно благодаря пяти резиновым ножкам. При этом одна их них расположена прямо под тачпадом – такое расположение исключает прогибание корпуса, когда ладони лежат на корпусе при наборе текста. А вот работа на коленях может оказаться не такой комфортной. И дело здесь далеко не в весе. Львиная доля вентиляционных отверстий расположена в нижней части корпуса, которая к тому же, как мы узнаем позже, довольно сильно греется. 

Обзор

Впрочем, на данном этапе нашего рассказа мы раскроем вам еще одну тайну – верхняя поверхность корпуса и клавиатура также подвержены проблемам "глобального потепления", что особенно ощутимо при одновременной работе в текстовом редакторе и параллельной работе "тяжелых" приложений, активно нагружающих систему. Но об этом мы также расскажем в свое время.

Полная версия теста представлена здесь http://techlabs.by/articles/notebooks/55/0/1223/0.html

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.